A melhor receita de batata recheada ganhará uma televisão
Quem conhece um pouco da gastronomia e cultura alemã sabe que nem só de cerveja e salsichão com mostarda vivem os povos germânicos. Um dos ingredientes preferidos na culinária local é a Kartoffel, a batata, que pode ser preparada assada, frita ou cozida.
Entre os pratos típicos difundidos pelo mundo, está a batata recheada – que é referência na culinária alemã do Vale Europeu, incluindo a região de Blumenau, onde ocorre a Oktoberfest. Deliciosa e de fácil preparação, a batata recheada pode conter os mais diversos ingredientes, com ou sem carnes e queijos, servida como refeição de entrada ou principal.
Melhores batatas serão premiadas
Para fomentar a culinária típica germânica durante o período da Oktoberfest, a NSC realiza um concurso da melhor receita de batata recheada – o Sabores da Oktober.
As inscrições encerraram no dia 17 de outubro, quando 3 finalistas foram selecionados para participar, ao vivo, do Jornal do Almoço, direto do parque Vila Germânica, onde acontece a Oktoberfest. As receitas dos finalistas serão divulgadas em breve no especial Viva Oktober, no G1 SC.
Nesta sexta-feira (21), o júri, formado pelos jornalistas da NSC de Blumenau Bianca Bertoli, Guto Itiner e Everton Siemann, vai escolher a melhor receita e o ganhador receberá como premiação uma televisão de 42 polegadas. Já o segundo e terceiro lugares recebem um troféu personalizado e brindes especiais. O concurso tem patrocínio da Nacional Gás.